![]() |
محشي ورق العنب |
محشي ورق العنب
نصف كيلو ورق عنب معلبربع كوب زيت
ربع كيلو لحم مفروم
بهارات مطحونة (قرفة، زنجبيل، كمون، كزبرة)
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
ملعقة طعام ثوم مفروم
للمرق:
2كوب مرق لحم
ملعقة طعام صلصة
رشة ملح
فنجان صغير عصير ليمون
يصب الزيت في المقلاة ويسخن قليلا ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب مع البهارات الطماطم والبصل والبقدونس والثوم والملح ثم يضاف الأرز ويقلب جيدا ويكون جاهز للحشو.
يغسل ورق العنب جيدا بالماء ويجفف، تؤخذ ورقة ويتم فردها على الطاولة ويوضع القليل من الحشو على الجزء الخشن من الورقة ويتم لفها بإحكام. يتم رص القطع ويصب عليها المرق والليمون ويتم وضع طبق ثقيل ويقفل الإناء ويطهى على نار متوسطة لمدة نصف ساعة حتى يستوي الأرز ويتشرب المرق. أخيرا يمكن إضافة زيت الزيتون لإضفاء نكهة خاصة👌
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق