كفتة اللحم بالشوفان
نصف كيلو لحم بقري مفروم
نصف كوب رقائق شوفان
3 فصوص ثوم
حزمة بقدونس صغيرة
ملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة من البهارات
المطحونة: (بابريكا، كزبرة،
فلفل، كمون، قرفة)
صلصة الكفتة (2 كوب عصير طماطم
+رشة قرفة+رشة ملح+ملعقة
صغيرة معجون طماطم)
الطريقة:
تقطع البصلة لمكعبات كبيرة وتوضع في محضرة الطعام مع الثوم والشوفان وزيت الزيتون والبقدونس ويتم طحن الجميع للحصول على معجون متماسك يضاف للحم المفروم ويقلب جيدا مع البهارات المطحونة والملح حتى يصبح كتلة متماسكة تشكل كرات صغيرة الحجم منها ويتم قليها في زيت متوسط الحرارة حتى تتحمر ثم تخرج الكرات في إناء آخر ويضاف لها مكونات الصلصة وتترك في نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى تتشرب الصلصة ويتم رش القليل من البقدونس المفروم والنعناع الطازج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق