برياني الدجاج |
برياني الدجاج الهندي
المكونات:
2كوب أرز منقوع
دجاجة مقطعة لقطع كبيرة ومغسولة بالخل والملح ثم الماء
نصف كوب لبن زبادي
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
ثلاثة فصوص ثوم مفروم
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة (كمون، قرفة، بابريكا، كزبرة، كركم)
عصير ليمونة
ربع كوب زيت زيتون أو ذرة
بصلة مقطعة لحلقات كبيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
الطريقة:
في إنا كبير يوضع الدجاج بعد تجفيفه جيدا من الماء الزائد ويضاف إليه الزبادي والثوم والزنجبيل والبهارات المطحونة والزيت والملح والليمون ويقلب باليد حتى تمتزج المكونات ويغلف بكيس ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
يسلق الأرز مع ورق الغار والزبيب والحبهان والقرنفل لمدة دقيقتين في هذه الأثناء توضع شرائح البصل على القليل من الزيت وتوضع فوقها قطع الدجاج المتبلة والبقدونس والكزبرة الخضراء.
يصفى الأرز من ماء السلق ويضاف للدجاج ولا يتم تقليبه
يغطى القِدر بورق الزبدة ثم ورق القصدير ثم يحكم الغطاء جيدا ويترك لمده 50 دقيقة على نار هادئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق