![]() |
دراي كيك بالمكسرات |
دراي كيك بالمكسرات
يفضل البعض تناول شيء ما بجانب فنجان الشاي وهذا الكيك هو الخيار الأفضل، لأنه سهل الإعداد ومناسب للتخزين لفترة،
كما أنه لذيذ للغاية. كما يمكن إستخدام أي نوع من النكهات المرغوبة مثل القرفة والهيل واليانسون...الخ.
كما أنه لذيذ للغاية. كما يمكن إستخدام أي نوع من النكهات المرغوبة مثل القرفة والهيل واليانسون...الخ.
المكونات:
(كل المكونات بحرارة الغرفة)
3 أكواب دقيق
4 بيضات
كوب سكر
ثلاث ارباع كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة خل
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كوب شرائح لوز
ربع كوب سمسم
(أو أي نوع آخر من المكسرات)
الطريقة:
- يخفق البيض والسكر لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه فاتح وقوامه كثيف، بعدها يضاف الخل والملح والفانيليا ويتواصل الخفق لخمس دقائق.
- يضاف الزيت بالتدريج على شكل خيط وبعد 5 دقائق أخرى يتوقف الخفق.
- تضاف المكسرات للمزيج السابق ويتم التحريك بواسطة ملعقة كبيرة.
دراي كيك بالمكسرات - ينخل الدقيق والبيكينج بودر ويضاف للخليط وتم تقليبه بالملعقة.
دراي كيك بالمكسرات - يصب الخليط على صينية الفرن مبطنة بورق الزبدة أو ممسوحة بالقليل من الزيت ويتم تسوية السطح بظهر الملعقة.
دراي كيك بالمكسرات - تخبز الكيكة على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
- تقطع للحجم المرغوب وتوزع القطع على صينيتين وتعاد للفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة 150 حتى تجف القطع تماما وتتحمر من كل الجهات.
دراي كيك بالمكسرات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق