الأربعاء، 28 مارس 2018

خبز الحليب






خبز الحليب

نصف كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة 
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة صغيرة خل
50 غ زبدة (نصف صباع صغير)
بيضة مخفوقة بنقاط خل للدهن

الطريقة: 
في إناء واسع يضاف الماء والخميرة والسكر والملح ويحرك المزيج لتذويب الخميرة ويترك عشرة دقائق للتفاعل. تضاف البيضة والخل وحليب البودرة ويحرك الكل جيدا ثم ينخل الدقيق ويضاف للمزيج السابق. يتم العجن لمدة دقيقتين حتى يصبح عجين متماسك ثم تضاف الزبدة بعدها يتم العجن والدلك لمدة ربع ساعة حتى يصبح عجين مطاطي  وأملس وناعم. يغطى ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه ويقسم لكرات صغيرة تفرد وتُلف على شكل اسطوانات صغيرة وتُرص في صينية الخبز تترك مرة اخرى ليتضاعف حجمها ثم تدهن بالبيض وتخبز  في الفرن محمى مسبقا على درجة حرارة 200 لمدة ربع ساعة. بعد إخراجها تغطى بقماش لتصبح طرية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة