الخميس، 29 مارس 2018

كريم كراميل بالفرن



كريم كراميل بالفرن

كريم كراميل بالفرن





للكريم:
4 بيضات
كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
ملعقة صغيرة بشر برتقال
2 ملعقة كبيرة قشطة
نصف كوب حليب بودرة
2 كوب حليب سائل
للكراميل:
نصف كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
رشة ملح
الطريقة:
يخفق البيض والفانيليا والملح لمدة دقيقتين ثم يضاف السكر بالتدريج  ويخفق حتى يذوب السكر ثم يضاف بشر البرتقال والقشطة وحليب البودرة ثم الحليب السائل.
لإعداد الكراميل: في إناء على النار يضاف السكر وملعقتي الماء ويحرك قليلا ثم يترك لمدة دقيقتين وعندما يتحول إلى اللون الذهبي يرفع من النار وسيتحول لونه للبني بحرارة الاناء تفاديا لإحتراق الكراميل. يسكب الكراميل في القالب ويسكب فوقه الكريم ويغطى بورق الفويل لتفادي احتراق السطح. ويوضع قالب الكراميل في قالب آخر أكبر منه. يضاف القليل من الماء الساخن للقالب الكبير ويطهى في الفرن لمدة ساعة او ساعة وربع بعد مرور نصف الوقت يتم إزالة ورق الفويل يترك ليبرد تماما ثم يدخل الثلاجة ويفضل بقاءه ليلة كاملة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة