الكيك الأسمر
2 ونصف كوب دقيق قمح كامل
3/4 كوب سكر (ثلاثة أرباع)
نصف كوب زيت ذرة
نصف كوب حليب
ملعقة شاي فانيليا
ملعقة شاي خل
رشة ملح
2 ملعقة شاي بيكينج بودر
ربع ملعقة صغيرة كربونات الصودا
2 ملعقة طعام فواكه مجففة (اختياري)
يتم خفق البيض حتى يتضاعف حجمه ويصبح فاتح اللون ثم يضاف السكر بالتدريج معه الملح والفانيليا والخل ويتواصل الخفق لمدة دقيقتين أو ثلاث ثم يضاف الزيت بالتدريج أثناء الخفق. يتم خلط البيكيينج بودر والكربونات والدقيق بواسطة ملعقة. تضاف كمية قليلة من الدقيق لمزيج البيض ويتم تحريكها بمضرب يدوي حتى تختفي ثم القليل من الحليب وهكذا حتى تنتهي كمية الدقيق والحليب. يبطن القالب بورق الزبدة ويصب العجين ويخبز على درجة حرارة 180 لمدة 50 دقيقة يتم اختبار النضج بسكين او بعود اسنان فإذا لم ينضج يعاد لمدة 10 دقائق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق