![]() |
دجاج بالبصل والكاري |
دجاج بالبصل والكاري
أحب تجربة كل ما هو جديد في عالم الطبخ ولكني دائما ما أميل إلى المطبخ الهندي.فلا أستطيع مقاومة تلك النكهات الرائعة والطعم اللاذع في كثير من الأحيان... بهار اليوم هو بهار الكاري... الذي يحتوي على الكركم الذي يعطيه اللون الأصفر، بالإضافة لعدد من المكونات الأخرى هي الكزبرة، الكمون، الحلبة، الخردل، فلفل أسود، والملح. ونشأت هذه الخلطة في بريطانيا لتقريب الطعم للمطبخ الهندي.
المكونات:
دجاجة بوزن كيلو
2 كوب ماء + ملح+ خل لنقع وغسل الدجاج
2 بصلة كبيرة
ربع كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة (فلفل اسود ، كزبرة ، قرفة)
ملعقة كبيرة معجون الثوم والزنجبيل
ملعقة صغيرة ملح
رشة من بذور الشمر
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
قرون فلفل أخضر
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
تقطع الدجاجة لثماني قطع او اكثر ثم تنقع في كمية من الملح والخل لمدة ربع ساعة
يقطع البصل لمكعبات كبيرة
يسخن الزيت ويقلب فيه البصل حتى يذبل
تضاف قطع الدجاج وتقلب قليلا وتضاف الصلصة والثوم والكاري والبهارات الاخري والفلفل الاخضر والكاري
تقلب كل هذه المكونات مع بعضها حتى تمتزج ثم يضاف نصف كوب الماء
يغطى الاناء ويترك لمدة 30 دقيقة حتى تستوي قطع الدجاج
يرش البقدونس المفروم على الوجه
والطعم لا يقاااااااوم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق