الأربعاء، 10 يناير 2018

خبز الصاج

الخبز العربي او اخبز الصاج بطريقة سهلة وبسيطة
خبز  الصاج

خبز الصاج

هنالك الكثير من الطرق لإعداد الخبز فلكل بلد وصفتها المميزة لإعداده مع التشابه احيانا في المكونات والطريقة واختلاف المسميات.
الخبز على الصاج منتشر في كثير من البلدان العربية اشعرها بلاد المغرب ويسمى خبز البطبوط كما ينشر كثيرا في بلاد الشام وتركيا. 
المكونات:
كوب دقيق اسمر
كوب دقيق لجميع الاستعمالات
(يمكن الاستغناء عن الدقيق الاسمر واستخدام كوبين من الدقيق الأبيض)
ملعقة صغيرة خميرة 
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح 
ثلاث ملاعق طعام زيت زيتون او ذرة 
ثلاث ارباع كوب ما دافئ واحيانا كوب على حسب نوع الدقيق
الطريقة:
توضع الخميرة والسكر ويضاف إليها نصف كوب ماء دافئ وتترك 10 دقائق لتختمر 
يخلط الدقيق والملح وزيت الزيتون ويتم فرك المزيج جيدا ثم يضاف ربع كوب ماء للخميرة ويتم العجن ثم يوضع العجين على الطاولة ويتواصل العجن والفرك حتى يصبح العجين ناعماً ثم يقسم لكرات صغيرة بحجم مناسب  وتترك لمدة عشر دقائق حتى تختمر.
تفرد الكرات على الطاولة بعد رشها بالقليل من الدقيق وتترك لتختمر لنصف ساعة 
تخبزالكرات على صاج محمى مسبقا ويتم تقليبها حتى تنتفخ
الخبز العربي او اخبز الصاج بطريقة سهلة وبسيطة
خبز الصاج



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة