![]() |
خبز الصاج |
خبز الصاج
هنالك الكثير من الطرق لإعداد الخبز فلكل بلد وصفتها المميزة لإعداده مع التشابه احيانا في المكونات والطريقة واختلاف المسميات.
الخبز على الصاج منتشر في كثير من البلدان العربية اشعرها بلاد المغرب ويسمى خبز البطبوط كما ينشر كثيرا في بلاد الشام وتركيا.
الخبز على الصاج منتشر في كثير من البلدان العربية اشعرها بلاد المغرب ويسمى خبز البطبوط كما ينشر كثيرا في بلاد الشام وتركيا.
المكونات:
كوب دقيق اسمر
كوب دقيق لجميع الاستعمالات
(يمكن الاستغناء عن الدقيق الاسمر واستخدام كوبين من الدقيق الأبيض)
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ثلاث ملاعق طعام زيت زيتون او ذرة
ثلاث ارباع كوب ما دافئ واحيانا كوب على حسب نوع الدقيق
الطريقة:
توضع الخميرة والسكر ويضاف إليها نصف كوب ماء دافئ وتترك 10 دقائق لتختمر
يخلط الدقيق والملح وزيت الزيتون ويتم فرك المزيج جيدا ثم يضاف ربع كوب ماء للخميرة ويتم العجن ثم يوضع العجين على الطاولة ويتواصل العجن والفرك حتى يصبح العجين ناعماً ثم يقسم لكرات صغيرة بحجم مناسب وتترك لمدة عشر دقائق حتى تختمر.
تفرد الكرات على الطاولة بعد رشها بالقليل من الدقيق وتترك لتختمر لنصف ساعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق