الأحد، 5 فبراير 2017

كيكة الشيفون


كيكة الشيفون من حكاية وصفة شهية
كيكة الشيفون

كيكة الشيفون

كيكة رائعة للغاية تعتمد أساسا على فصل صفار البيض عن البياض وخفق كل منهما على حده بعد ذلك يتم دمجهما معا.
هذه العملية تساعد على إدخال أكبر كمية من الهواء مما يساعد على رفع مستوى الكيكة وتقليل نسبة هبوطها. 
من مميزاتها أيضا إستخدام الزيت النباتي الذي يجعلها خفيفة. 

المكونات: لقالب بحجم صغير
(كل المكونات بحرارة الغرفة)
كوب دقيق
3 صفار بيض
4 بياض بيض
نصف كوب سكر بدرة
ملعقة صغيرة خل 
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح 
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ربع ملعقة صغيرة كربونات الصودا (اذا توفرت)
ربع كوب زيت ذرة 
نصف كوب ماء

الطريقة: 
  1.  يتم تشغيل الفرن على 180 درجة مئوية ثم البدأ في العمل.
  2. ينخل الدقيق والبيكينج بودر والكربونات.
  3. في إناء جاف ونظيف يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر حتى يصبح كريمي ثم يضاف الزيت والماء والملح ويتم مزجه جيدا بواسطة ملعقة كبيرة أو مضرب سلك يدوي ويضاف الدقيق المنخول ويوضع المزيج جانبا.
    كيكة الشيفون المقادير لقالب صغير
    كيكة الشيفون
  4. يتم غسل أسلاك المضرب جيدا وتجفيفها ومسحها بقليل من الخل، وفي إناء آخر نضيف وجاف يتم خفق بياض البيض لمدة دقيقة ثم يضاف باقي السكر والفانيليا والخل ويتواصل الخفق حتى يصبح المزيج كثيف ناصع البياض.
    كيكة الشيفون المقادير لقالب صغير
    كيكة الشيفون
  5. يتم أخذ القليل من خليط البياض ومزجه بخليط الصفار حتى يتخفف قليلا.
    كيكة الشيفون المقادير لقالب صغير
    كيكة الشيفون
  6. بعد ذلك يتم دمج الخليطين مع بعض ويتم التقليب بمضرب سلك يدوي بحركة بطيئة حتى يصبح مزيجا واحدا.
    كيكة الشيفون المقادير لقالب صغير
    كيكة الشيفون
  7. يصب على القالب ويتم خبزه لمده 40 دقيقة على 180 درجة ويجب ألا تتجاوز الحرارة هذه الدرجة.
    كيكة الشيفون المقادير لقالب صغير
    كيكة الشيفون
  8. بعد إخراجها توضع مقلوبة على سطح بتهوية مثل شبك الفرن.  












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة