![]() |
تشيز كيك الفراولة |
تشيز كيك الفراولة
هذه الطريقة سهلة جدا لعمل التورتة بكريمة لذيذة مكوناتها متوفرة يسهل الحصول عليها.
استخدمت كيكة الشيفون على قالب دائري منفصل مقاس صغير مرتفع الحواف.
استخدمت كيكة الشيفون على قالب دائري منفصل مقاس صغير مرتفع الحواف.
والمميز في هذه الكريمة هو استخدام الجيلي المنكه بالنكهة المرغوبة وهو متوفر بكثرة على عكس الجيلي غير المنكه.
تحتاج على الأقل أربع ساعات لتجمد وتتماسك.
المكونات:
مغلف جيلي فراولة بالموز 80غ
ثلاثة أرباع كوب ماء ساخن
14 قطعة جبن لافاش كيري (150غ جبن كريمي بديل)
مغلق كريم شانتيه أو دريم ويب
علبة قشطة صغيرة 97 غ
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ربع كوب ماء مثلج
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
الطريقة:
- يتم تذويب مغلف الجيلي على ثلاثة أرباع كوب الماء ويترك ليبرد تماما ويثقل قوامه قليلا.
- في إناء الخفق يضاف ربع كوب الماء المثلج والحليب البودرة ويفرغ محتوى مغلف الدريم ويب ويتم الخفق حتى تصبح كريمة متماسكة.
- يتم هرس قطع الجبنة مع القشطة حتى تصبح ناعمة
- تضاف للكريمة ويتواصل الخفق.
تشيز كيك الفراولة - يضاف الجيلي المذاب في الماء.
- يتم تقطيع الكيكة لثلاث طبقات، وتوضع الطبقة الأولى أسفل القالب ثم تصب الكريمة، وهكذا حتى تكتمل الطبقات وبينها الكريمة.
- بعد الإنتهاء يتم وضع القالب في الفريزر لمدة ساعتين بعدها ينقل للثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
تشيز كيك الفراولة - عند تقديمها يتم تخليص الحواف بواسطة سكين صغير ويتم دفع الجزء المتحرك من القالب لإخراج الكيكة وتزين بشرائح الفراولة.
- عند إخراجها يجب الحذر من لمس السطح بأي شيء للمحافظة على شكله مستوي.
وهنا تبدو متماسكة وفي نفس الوقت خفيفة وتكون ثنائي رائع مع كيكة الشيفون القطنية...
![]() |
تشيز كيك الفراولة |
طريقة عمل كيكة الشيفون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق