الثلاثاء، 31 يناير 2017

السلطة الروسية

طريقة عمل السلطة الروسية من حكاية وصفة شهية
سلطة روسية 

السلطة الروسية 

هذا الطبق من أشهر أطباق المقبلات في روسيا تختلف في مكوناتها وطريقة إعدادها من منطقة لأخرى.
يدخل البيض والسجق في مكوناتها ولكن فضلت الاستغناء عنها .

المكونات: للطبق الواحد
حبة بطاطس كبيرة
جزرة كبيرة
كوب بازلاء خضراء
ربع كوب زبيب (إختياري)
رشة ملح
ملعقة كبيرة خل 
كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة مايونيز

الطريقة:
يتم سلق البازلاء لوحدها دون باقي الخضار لأنها تأخذ وقت أطول في الإستواء أما إذا كانت معلبة فتستخدم كما هي بعد تصفية ماؤها.
تقطع البطاطس والجزر لمكعبات صغيرة ويتم سلقها مع الزبيب في كوبين من الماء حتى تنضج ويصفى منها الماء الفائض ثم تترك لتبرد
في إناء يوضع الزبادي والمايونيز والملح والخل ويتم خفق المزيج بواسطة مضرب يدوي حتى يصبح ناعم القوام ثم يضاف الخضار
طريقة عمل السلطة الروسية من حكاية وصفة شهية
سلطة روسية
 وتوضع السلطة في الثلاجة لنصف ساعة ثم تقدم. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة