دجاج تيكا مسالا
هنالك طرق عديدة لإعداد هذا الطبق ولكن الأساس هو عمل الدجاج المشوي مع صلصة حمراء أو أحيانا برتقالية على حسب البهار المستخدم. وأحيانا يستخدم اللبن (الزبادي) في عمل الصلصة أو حليب جوز الهند او كريمة الطبخ.
![]() |
دجاج تيكا مسالا |
استخدمت اللبن (الزبادي) في هذه الوصفة ولأنه متوفر ويسهل الحصول عليه، ويمكن أيضا عمل الطبق بقطع الدجاج الكاملة بدلا عن صدور الدجاج فقط.
المكونات:
300غ صدور دجاج
2 بصل متوسط
نصف كوب زيت ذرة
كوب مكعبات طماطم
نصف كوب زبادي أو علبة صغيرة
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة بهارات مسالا جاهزة أو:
ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة(قرفة، زنجبيل، كمون، حبهان)
ثلاثة فصوص ثوم مهروس
الطريقة:
- يتم تقطيع البصل لمكعبات صغيرة وتقليبه في نصف كمية الزيت حتي يذبل ثم تضاف البهارات والطماطم ويترك القليل منها لتبهير صدور الدجاج.
- يتم خفق المزيج السابق في الخلاط الكهربائي مع الزبادي حتى يصبح ناعما ثم يعاد مرة أخري على نار هادئة حتى يتسبك.
- في مقلاة يضاف الزيت المتبقي وتقلب فيه صدور الدجاج مع رشة من البهارات حتى تتحمر.
- تضاف صدور الدجاج للصلصة المستوية وتترك لدقيقتين ثم تقدم.

دجاج تيكا مسالا
![]() |
دجاج تيكا مسالا |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق