السبت، 14 يناير 2017

طريقة عمل التقلية السودانية بالصور والخطوات

طريقة عمل التقلية السودانية من حكاية وصفة شهية
التقلية السودانية

التقلية:
     من أشهر الأطباق السودانية يتم إعدادها في الأصل من اللحم المجفف المطحون وبدرة البامية المجففة (الويكة)، والبصل المجفف المحمر والمطحون.
     ولكن مع عدم وجود العناصر السابقة بحالتها يتم استخدام البدائل المتوفرة (اللحم المفروم والبصل الطازج والبامية الطازجة) وفي كل الأحوال تكون النتيجة رائعة والطعم مميز.
      في الخطوات التالية سأوضح لكم الخطوات بالصور وأتمنى تجربوها وتستمتعوا بطعمها.
المكونات:
500غ لحم بقري مفروم (نصف كيلو)
5 بصل متوسط
كوب زيت ذرة
ثلاث فصوص ثوم مهروس ناعم
رشة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة بابريكا (إختياري)
ثلاث ملاعق طعام صلصة طماطم
ملح حسب الذوق
2 كوب بامية مقطعة 
5 أكواب ماء

الطريقة: 

  1.  يتم تقطيع البصل لحلقات خفيفة ويتم تقليبه في نصف كمية الزيت حتى يتحول للون البني كما في الصورة ثم يوضع على جنب.
    طريقة عمل التقلية السودانية من حكاية وصفة شهية
    التقلية السودانية
  2. في نصف كمية الزيت المتبقية يتم تقليب اللحم المفروم مع البهارات والملح حتى يتحمر ثم تضاف ملعقة صلصة.
    طريقة عمل التقلية السودانية من حكاية وصفة شهية
    التقلية السودانية
  3.  تضاف ثلاثة أكواب من الماء ويضاف البصل المحمر  ويترك على النار لدقيقتين فقط.
    طريقة عمل التقلية السودانية من حكاية وصفة شهية
    التقلية السودانية
     
  4. بعد ان يبرك قليلا يتم خلط المزيج السابق وتنعيمه كما في الصورة.
    طريقة عمل التقلية السودانية من حكاية وصفة شهية
    التقلية السودانية
  5. يتم قياس كوبين من البامية وتوضع لتغلى مع كوب ماء على نار هادئة إلى أن تنضج وتصبح طرية.

  6. توضع في الخلاط الكهربائي ويتم تنعيمها أيضا.
    طريقة عمل التقلية السودانية من حكاية وصفة شهية
    التقلية السودانية
  7. والآن سنقوم بدمج خليط اللحم وخليط البامية معا
  8. في إناء كبير يوضع القليل من الزيت مع ملعقتين صلصة ويتم تقليبها قليلا ثم يضاف الخليط السابق ويترك لمدة ثلاث دقائق فقط.
    طريقة عمل التقلية السودانية من حكاية وصفة شهية
    التقلية السودانية
     
  9. وهذا شكلها النهائي تقدم مع الكسرة أو العصيدة.


طريقة عمل التقلية السودانية من حكاية وصفة شهية
التقلية السودانية



      



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة