خبز التورتيللا |
خبز التورتيللا
من أنواع الخبز المشهورة في المكسيك والدول الناطقة بالإسبانية فهو قرص دائري مفرود يستخدم لحشوات مختلفة. هذا الخبز لا يختلف كثيرا في مكوناته وطريقة إعداده عن الخبز العربي الشامي المخصص للشاورما.
المكونات:
3 اكواب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ثلث كوب زيت ذرة
الطريقة:
في ثلاث أرباع من كوب الماء تضاف الخميرة والسكر والملح وتترك لخمس دقائق لتذوب وتبدأ بالتفاعل
خبز التورتيللا |
يضاف الدقيق والزيت ويتم العجن واذا كان العجين قاسيا يضاف القليل من الماء المتبقي في الكوب ويتواصل العجن لغاية الوصول إلى ملمس ناعم ولا يلتصق باليد
خبز التورتيللا |
بعد الإنتهاء تغطى الأقراص بقماش نظيف ثم تغلف بكيس نايلون حتى لا تتعرض للهواء وتجف.
وتخرج عندما يتم تجهيز الحشو.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق