السبت، 18 فبراير 2017

خبز التورتيللا

خبز التورتيللا أو خبز الشاورما بطريقة سهلة من حكاية وصفة شهية
خبز التورتيللا


خبز التورتيللا

من أنواع الخبز المشهورة في المكسيك والدول الناطقة بالإسبانية فهو قرص دائري مفرود يستخدم لحشوات مختلفة. هذا الخبز لا يختلف كثيرا في مكوناته وطريقة إعداده عن الخبز العربي الشامي المخصص للشاورما.
المكونات:
3 اكواب دقيق 
كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة خميرة 
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ثلث كوب زيت ذرة 
الطريقة: 
في ثلاث أرباع من كوب الماء تضاف الخميرة والسكر والملح وتترك لخمس دقائق لتذوب وتبدأ بالتفاعل
خبز التورتيللا أو خبز الشاورما بطريقة سهلة من حكاية وصفة شهية
خبز التورتيللا
يضاف الدقيق والزيت ويتم العجن واذا كان العجين قاسيا يضاف القليل من الماء المتبقي في الكوب ويتواصل العجن لغاية الوصول إلى ملمس ناعم ولا يلتصق باليد
يقسم العجين إلى كرات بالحجم المرغوب وتترك لنصف ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
خبز التورتيللا أو خبز الشاورما بطريقة سهلة من حكاية وصفة شهية
 
تؤخذ الكرة وتفرد لأقل من نصف سنتمتر على سطح نظيف مرشوش بالدقيق.
خبز التورتيللا أو خبز الشاورما بطريقة سهلة من حكاية وصفة شهية
خبز التورتيللا
يتم تسخين الصاج أو المقلاة لمدة ثلاث دقائق ثم يخبز قرص الخبز حتى يستوي من الجهتين
خبز التورتيللا أو خبز الشاورما بطريقة سهلة من حكاية وصفة شهية
خبز التورتيللا
خبز التورتيللا أو خبز الشاورما بطريقة سهلة من حكاية وصفة شهية
خبز التورتيللا

بعد الإنتهاء تغطى الأقراص بقماش نظيف ثم تغلف بكيس نايلون حتى لا تتعرض للهواء وتجف. 
وتخرج عندما يتم تجهيز الحشو. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة