خبز البرجر |
خبز البرجر.
العجينة الذهبية:
العجينة الذهبية من أفضل أنواع عجينة الفطائر فهي هشة ولينة نسبة لاستخدام الحليب والزبادي في تحضيرها .
المقادير:
3 أكواب دقيق
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب زبادي
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
المقادير:
3 أكواب دقيق
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب زبادي
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة صغيرة حليب بودرة
رشة ملح
رشة ملح
الطريقة والخطوات موضحة بالصور
- في نصف كوب الحليب تضاف الخميرة والسكر وتترك لمدة عشر دقائق لتتفاعل وتذوب.
ألعجينة الذهبية - في إناء العجن يوضع الخليط السابق مع باقي المكونات ونبدأ في العجن ولمدة خمس دقائق بالعجانة الكهربائية أو حوالي ربع ساعة يدويا إلى أن تصبح العجينة ناعمة.
العجينة ااذهبية العجينة الذهبية - تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
العجينة الذهبية
يشكل على هيئة كرات ويتم تنعيمها جيدا ثم توضع متباعدة على صينية مبطنة بورق الزبدة، وإن لم يتوفر تمسح بقليل من الزيت ورشة من الدقيق.
خبز البرجر |
تترك لعشر دقائق ثم تخبز على درجة حرارة 200 درجة لمدة ربع ساعة أو حتى يتحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق