الاثنين، 13 فبراير 2017

خبز البرجر، العجينة الذهبية

خبز البرجر بالعجينة الذهبية من حكاية وصفة شهية
خبز البرجر 

خبز البرجر. 

العجينة الذهبية:

العجينة الذهبية من أفضل أنواع عجينة الفطائر فهي هشة ولينة نسبة لاستخدام الحليب والزبادي في تحضيرها .

 المقادير: 
3 أكواب دقيق
نصف كوب حليب دافئ 
نصف كوب زبادي
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر 
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة صغيرة حليب بودرة 
رشة ملح 

الطريقة والخطوات موضحة بالصور 
  1. في نصف كوب الحليب تضاف الخميرة والسكر وتترك لمدة عشر دقائق لتتفاعل وتذوب.
    خبز البرجر، البيرجر، بالعجينة الذهبية
    ألعجينة الذهبية 
  2. في إناء العجن يوضع الخليط السابق مع باقي المكونات ونبدأ في العجن ولمدة خمس دقائق بالعجانة الكهربائية أو حوالي ربع ساعة يدويا إلى أن تصبح العجينة ناعمة.
    خبز البرجر، البيرجر بالعجينة الذهبية
    العجينة ااذهبية
    خبز البرجر بالعجينة الذهبية من حكاية وصفة شهية
    العجينة الذهبية
  3. تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
    خبز البرجر، البيرجر، بالعجينة الذهبية
    العجينة الذهبية
لتشكيل الخبز يتم تقسيم العجين على حسب الحجم المرغوب. 
خبز البرجر، البيرجر بالعجينة الذهبية
خبز البرجر

يشكل على هيئة كرات ويتم تنعيمها جيدا ثم توضع متباعدة على صينية مبطنة بورق الزبدة، وإن لم يتوفر تمسح بقليل من الزيت ورشة من الدقيق.
خبز البرجر، البيرجر بالعجينة الذهبية
خبز البرجر

تترك الكرات لترتاح ربع ساعة بعدها يتم مسحها بالبيض ويرش السمسم على الوجه.
خبز البرجر، البيرجر بالعجينة الذهبية
خبز البرجر
تترك لعشر دقائق ثم تخبز على درجة حرارة 200 درجة لمدة ربع ساعة أو حتى يتحمر.








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة