الجمعة، 22 ديسمبر 2017

بسكويت الشوفان

بسكويت الشوفان الصحي بالمكسرات وجوز الهند
بسكويت الشوفان

بسكويت الشوفان 

الشوفان من الحبوب المغذية لإحتوائها على الألياف سريعة الذوبان وكمية قليلة من السعرات الحرارية مقارنة بالقمح لذلك يعد الغذاء الأمثل لمتبعي الحمية الغذائية. يتم تناوله على شكل رقائق بالحليب أو بسكويت وأيضا يدخل كعنصر هام في كثير من أنواع الشوربة.

مكونات بسكويت الشوفان:

كوب رقائق شوفان

ثلاثة أرباع كوب دقيق أسمر

ربع كوب سكر (يمكن استخدام العسل)

بيضة 

نصف كوب زيت ذرة

رشة فانيليا

رشة ملح

ملعقة صغيرة بيكينج بودر

ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة (قرفة، حبهان، زنجبيل)

ربع كوب فول سوداني مجروش

ربع كوب جوز الهند

الطريقة:

يتم خفق البيضة مع السكر والفانيليا والملح حتى يصبح المزيج فاتح اللون ثم يضاف الزيت ويخفق قليلا ثم تضاف باقي المكونات ويتم تكوين كرة عجين احيانا تكون لزجة قليلا يتم تقسيمها لكرات صغيرة ويضغط عليها براحة اليد أو تشكل بواسطة قالب بسكويت أو غطاء بلاستيكي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة