الجمعة، 22 ديسمبر 2017

برياني لحم هندي

برياني لحم هندي على الفخار مغطى بالعجين
برياني لحم 




طريقة عمل البرياني على الفخار



المكونات
نصف كيلو لحم ضاني
كوب أرز بسمتي
نصف كوب زبادي
3 ملاعق طعام زيت زيتون
3أوراق غار
عود قرفة
ملعقة صغيرة حبوب شمر او يانسون
7 مسمار قرنفل
كوب ونفص ماء مغلي
ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة (قرفة، حبهان، كمون، بابريكا، كركم، فلفل اسود)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم وكزبرة مفرومة
ملعقة كبيرة معجون الثوم والزنجبيل
3 ملاعق حليب مع ملعقة صغيرة لون الزعفران

لعجين الغطاء:
نصف كوب دقيق
رشة ملح
القليل من الماء للعجن
وتكون كرة عجين متماسكة

الطريقة

ينقع الأرز لمدة ساعة
يوضع الزيت في إناء الطهي مع اعواد القرفة وأوراق الغار والقرنفل
يقلب اللحم قليلا ثم يضاف الماء المغلي ويغطى الاناء ويترك لمدة 20 دقيقة حتى تقل كمية الماء ثم تضاف البهارات المطحونة والبقدونس والكزبرة ومعجون الثوم والزنجبيل والزبادي.
يتم سلق الأرز لخمس دقائق مع القليل من الملح وحبات الشمر ويصفى ويضاف لمزيج اللحم ويتم توزيع الحليب بالزعفران على الأرز بواسطة ملعقة.
كبديل لورق الألمنيوم في التغطية تفرد كرة العجين ويغطى بها الإناء ويطهى في الفرن على درجة حراة 180 ربع ساعة على الرف التحتي وربع ساعة على الرف العلوي
وبالهناء مع بعض السلطات والمقبلات😊
انقر على الفيديو لمشاهدة الخطوات بالتفصيل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

كفتة اللحم بالشوفان

كفتة اللحم بالشوفان نصف كيلو لحم بقري مفروم  نصف كوب رقائق شوفان بصلة متوسطة

المشاركات الشائعة